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홈카페 & 홈베이킹 메뉴와 만드는 법
1. 달고나 커피
재료: 인스턴트 커피 2큰술, 설탕 2큰술, 뜨거운 물 2큰술, 우유 200ml
만드는 법: 1. 인스턴트 커피, 설탕, 뜨거운 물을 볼에 넣고 거품기로 5~10분간 휘핑합니다.
2. 우유를 컵에 따르고 휘핑한 커피 크림을 올려주면 완성!
2. 바닐라 라떼
재료: 에스프레소 1샷, 바닐라 시럽 1큰술, 우유 200ml
만드는 법: 1. 에스프레소를 추출합니다.
2. 우유를 따뜻하게 데워 거품을 낸 후 컵에 붓습니다.
3. 바닐라 시럽과 에스프레소를 넣고 잘 섞어주면 완성!
3. 초코 브라우니
재료: 다크 초콜릿 100g, 버터 100g, 설탕 100g, 계란 2개, 밀가루 80g
만드는 법: 1. 다크 초콜릿과 버터를 중탕으로 녹입니다.
2. 설탕과 계란을 넣고 잘 섞은 후 밀가루를 체쳐 넣습니다.
3. 180도로 예열한 오븐에서 20~25분간 구우면 완성!
4. 수제 바스크 치즈케이크
재료: 크림치즈 250g, 설탕 80g, 계란 2개, 생크림 150ml, 박력분 10g
만드는 법: 1. 크림치즈를 부드럽게 풀고 설탕과 계란을 넣어 섞습니다.
2. 생크림과 박력분을 넣고 잘 섞습니다.
3. 220도로 예열한 오븐에서 25~30분간 구운 후 식히면 완성!
5. 달콤한 딸기 크레페
재료: 밀가루 100g, 우유 200ml, 계란 1개, 설탕 20g, 버터 10g, 딸기, 생크림
만드는 법: 1. 밀가루, 우유, 계란, 설탕을 섞어 반죽을 만든 후 30분간 숙성합니다.
2. 팬에 버터를 녹인 후 얇게 반죽을 부어 크레페를 만듭니다.
3. 생크림과 딸기를 올려 롤 형태로 말아주면 완성!
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